www.laabuelacocinera.com

C/ Boteros nº15
San Clemente
16600
(cuenca) españa
969 258932.
irene.arribas.montero1996@gmail.com

Bombones rellenos de licor y cerezas

21.05.2015 21:28

Para esta receta necesitamos

  1. 100 gr. de chocolate fondant
  2. 150 ml de nata
  3. 16 guindas confitadas partidas por la mitad
  4. 3 cucharadas de azúcar glas
  5. 4 cucharadas de licor (el que más os guste, aunque por regla general lo ideal es que sea whisky)
  6. Papel vegetal

Para el relleno:

  1. 50 gr. de chocolate fondant

Para la decoración:

  1. Virutas de chocolate blanco

Preparación paso a paso

  1. Lo primero que tendréis que hacer es derretir el chocolate en un cazo con un poco de agua.
  2. Una vez derretido, echad varias cucharadas de chocolate en cada uno de los 20 moldes hasta cubrirlos.
  3. A continuación, coged una fuente rectangular y cubridla completamente con papel vegetal. Dejad que el chocolate cuaje y colocad los moldes en los que habíais colocado el chocolate boca abajo sobre la fuente para que terminen de cuajarse completamente.
  4. Cuando estén listos, retirad los moldes de papel. La base del bombón estará lista.
  5. Colocad entonces una mitad de guinda en cada uno de ellos.

Preparación del relleno:

  1. Mezclad la nata con el azúcar glas y montadla para que quede una mezcla espesa. Cuando esté listo, añadid el licor.
  2. Meted la mezcla en una manga pastelera y rellenad con ella cada base de chocolate, por encima de la guinda, cubriéndola por completo. Metedlo en la nevera y dejad que enfríe media hora.
  3. Mientras, fundid el chocolate que habíamos dejado apartado para hacer la cobertura y echadlo por encima de la nata hasta que cada uno de los bombones quede completamente cubierto.
  4. Cuando estén listos echad las virutas de chocolate blanco y dejad enfriar.
  5. Vuestros bombones rellenos de licor y guindas estarán preparados para que disfrutéis de un dulce día de San Valentín, aunque no tengáis pareja.

Duración de la receta: 50 minutos

Tiempo de cocción: 20 minutos

Número de comensales: 4

Dificultad: 3 de 10

 

 

cocinayrecetas.hola.com/blogpostres/20120603/bombones-rellenos-licor-y-cerezas/