Para esta receta necesitamos
- 100 gr. de chocolate fondant
- 150 ml de nata
- 16 guindas confitadas partidas por la mitad
- 3 cucharadas de azúcar glas
- 4 cucharadas de licor (el que más os guste, aunque por regla general lo ideal es que sea whisky)
- Papel vegetal
Para el relleno:
- 50 gr. de chocolate fondant
Para la decoración:
- Virutas de chocolate blanco
Preparación paso a paso
- Lo primero que tendréis que hacer es derretir el chocolate en un cazo con un poco de agua.
- Una vez derretido, echad varias cucharadas de chocolate en cada uno de los 20 moldes hasta cubrirlos.
- A continuación, coged una fuente rectangular y cubridla completamente con papel vegetal. Dejad que el chocolate cuaje y colocad los moldes en los que habíais colocado el chocolate boca abajo sobre la fuente para que terminen de cuajarse completamente.
- Cuando estén listos, retirad los moldes de papel. La base del bombón estará lista.
- Colocad entonces una mitad de guinda en cada uno de ellos.
Preparación del relleno:
- Mezclad la nata con el azúcar glas y montadla para que quede una mezcla espesa. Cuando esté listo, añadid el licor.
- Meted la mezcla en una manga pastelera y rellenad con ella cada base de chocolate, por encima de la guinda, cubriéndola por completo. Metedlo en la nevera y dejad que enfríe media hora.
- Mientras, fundid el chocolate que habíamos dejado apartado para hacer la cobertura y echadlo por encima de la nata hasta que cada uno de los bombones quede completamente cubierto.
- Cuando estén listos echad las virutas de chocolate blanco y dejad enfriar.
- Vuestros bombones rellenos de licor y guindas estarán preparados para que disfrutéis de un dulce día de San Valentín, aunque no tengáis pareja.
Duración de la receta: 50 minutos
Tiempo de cocción: 20 minutos
Número de comensales: 4
Dificultad: 3 de 10
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